Selasa, 12 Juni 2012

Kenapa mereka bisa ? Aku ngak bisa !

Awalnya aku tak pernah mengenal apa itu bisnis online bahkan aku tidak percaya deNgan yang namanya bisnis online! Yang aku tau disetiap aku membuka internet hanya buka fb , maen game , twitter , coment" status orang lain ! Ea pokonya gtu" aja dech . Sampe sampe mamah aku marah gara" aku sering di depan komputer setiap waktu ! Mamah ngomong ke aku " Nenk kamu itu setiap waktu di depan komputer apa sich hasilnya ? Tanya mamah . Emang mata kamu ngak cape apa ?! Kalu ada hasilnya sich ngak apa" nah ini cuma main" aja ! Tuh lihat kaka kamu sering buka internet tapi dia bisa menghasilkan uang ! Coba kalau kamu kaya kaka kamu pasti enak kan buka internet tapi bisa menghasilkan uang sambil bisa maen game lagi .Gurutu si mamh sampe aku pusing dengarnya . Aduh mamah kenapa sich harus banding" kan aku sama kaka ??? Jawab aku . Jujur yh sebenarnya aku ngak suka dibanding" kan dengan orang lain !! Kalau kamu ngak suka dibanding"kan dengan orang lain kamu harus bisa lebih dari mereka donk . Jawab si mamah Maksudnya mah ?? Aduh nenk" masa ngak ngerti sich ! Maksud mamah jika kamu ngak mau dibanding"kan dengan orang lain kamu harus bisa donk yang namanya melebihi kemampuan mereka ea setidanya kamu bisa membuktikan kalau kamu bisa lebih dari yang mereka bisa !! Ngerti ?? ngak mah ! Jawab aku ,. Yahhhh cape dech ! Ea udah kamu pikir apa yg mamah maksud . Jadi kan PR yh itu dari mamh ! Kata simamah ,. Ea udah kamu tidur gih udah malam besok baru kamu cari jawaban dari PR kamu ,, Oke mah .., good night my dear ,.. Good night mom ,.. Sejenak aku berpikir apa sich yang mamah maksud ?!! Malam itu aku tidak bisa tidur gara" mikirin itu . Jarum jam menunjukan pukul 01.35 dinihari aku belum juga tidur . Terus"an mikirin PR yang mamah kasih . Sejenak aku berpikir , ooh my god kenapa aku bisa sebodoh itu sampe" aku tidak mengerti apa yang mamah maksud !! Padahal jawabanya itu ada , ea ada dari kata" yang mamah maksud .!! Ke esokan harinya aKu terbangun pukul 09.45 . Karena hari itu adalah hari weekend jadi aku bisa bangun lebih siang . Mandi & siap" untuk sarapan .. Morning mom ,.. Morning dear .. Mau sarapan apa nenk ? Tanya mamh .. Roti aja mah . Jawab ku Oke nich .. Thanks you mom ,.. Bagaimana apa kamu sudah menemukan jawaban PR kamu ?! Tanya mamah Hmmmmm udah donk mah ,. Sekarang aku udah tau apa yg mamh maksud . Maksud mamh , mamah ingin kan agar aku bisa lebih dari mereka ! Oke mah aku akan buktikan sama mah kalu aku bisa seperti kaka & bahkan lebih . Mmm oke mmah ingin bukti yh dari kamu !! Oke , oke mah aku aKan buktikan sama mamah kalau aku bisa ,.Jawab aku Kenapa orang lain bisa ? Aku ngak bisa ! Aku juga pasti bisa seperti mereka bahkan lebih aKu yakin A,u pasti bisa .!! Aku akan buktikan kepada semua orang kalau aku pasti bisa .. Keep spirit ..

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar